В посёлке

Вячеслав Полежаев 2
По посёлку пройду, вспомню, как мне жилось,
Как учился, где жил, что запомнил.
Как мечталось тогда, что сбылось – не сбылось,
Как надежды мои я исполнил.
 
Детство, юность прошли в том посёлке моём,
А потом унесло в дальни дали.
Изменилась судьба, и не стало потом
Тех людей, разъезжаться все стали.
 
Мне б вернуться туда, где неслись те года,
Где мы счастливы, молоды были.
Но умчались от нас эти дни навсегда,
Только мы их с тобой не забыли.
 
18.08.2021