Улетают листья

Светлана Иванова 229
Улетают листья —
Мне совсем не жаль,
Пусть осенний будет
Листьев фестиваль!

Пусть кружатся в танце,
Не ложатся вниз
Осени посланцы
И её каприз.

Отрываясь с ветки,
Вдаль стремится лист,
Словно бы пайетки
Разбросал стилист.

Осени прекрасный
Молодой флорист
Вверх бросает листья,
А они все - вниз!

Лучше б вы кружились
И неслись бы вдаль,
Унося подальше
От меня печаль!
©Светлана Иванова
2021г.