Помнишь, мой милый, синели подснежники!

Раиса Мельникова
Осень  пришла! Охладила  всех бедная!
…Наша  любовь  не причём.
Осень  пришла! Нынче  с  нами  обедала.
…Жизни  владела  ключом.

Помнишь, мой  милый,  синели подснежники!
…Всё зацветало  кругом.
Ландыши  чистые белые  нежные.
…Ведали  нам о  святом.

Святость,  мой  милый,  для  всех обязательна.
…Осень  качает  права.
Прятали  чувства  с  тобою  старательно.
…Сохли  цветы  и  трава.

Скоро  зима! –  С  белой  новою  скатертью.
…Нам  бы  друг  друга согреть.
Милый, согреешь  ты  нас  обязательно.
…Не  о  чем  будет  жалеть.

Осень! – за  всё рассчитала  нас  сторицей.
…Нежной  коснулись  любви.
Что  мы  наделали,  нас  не  касается.
…Души,  как  маки  цвели.

Осень! – Связала  нас  нитью  невидимой.
…Нам  от  себя  не уйти.
Помнишь,  мой  милый,  тебя  я  обидела?
…Срочно  забудь! – И  прости.
 30  октября  2021