Не Есенин

Олег Файнс
Всё теперь решено без возврата.
Уезжаю в родные края!
И осенней листвой, крылатой,
Провожают меня тополя.

Не люблю тебя, город вязевый!
Хоть подтянут ты и не одрях.
Но чужая мне, средняя азия,
Опочила на куполах.

Старый дом меня ждёт, ссутулился,
Старый пёс мой всё ловит блох.
А в проспектах и согнутых улицах
Помереть не ссудил мне Бог!

Здесь над всем уже полу месяц.
И уж светит не кое-как.
Не хочу, головою свесясь,
Я ходить в басурманский кабак.

Шум и гам в этом городе жутком.
И гремит он всю ночь до зари.
И читая стихи проституткам
Я все время теряю ритм.

Сердце бьётся всё чаще и чаще,
Догоняя свои года...
Для кого то и впрямь, пропащий,
Ich bin morgen fruh wieder da.