На рябиновом кусту

Алевтина Пакшина
На рябиновом кусту,
Словно девушку в цвету,
Ветер гроздья целовал,
То стонал, то замирал.
Трепетала милушка,
Милушка - рябинушка.
И струился алый сок,
Был он горек... Невдомёк
Ветру оголтелому,
Что краса - незрелая...