Товарищ - гангстер Песнка эмигранта 1991, 2021

Влад Норманн
Товарищ - гангстер, товарищ - гангстер,
прошу вас: уберите револьвер,
и так отдам вам и буду счастлив
я кошелёк, штаны и пуловер,
да, как же так? - ах, я - дурак,
зачем забрёл я в этот сквер? -
уже я начинаю раздеваться,
но всё же не хочу терять манер.
Товарищ - гангстер, товарищ - гангстер,
меня вы не берите на испуг,
прошу я вас: пожалуйста без рук,
ведь сам я начинаю раздеваться,
и могут посмеяться все вокруг,
и  будет слышен повсюду хохот,
чтоб этот гангстер меня прихлопнул,
зачем  я в Бруклин приехал вдруг? -
плохая весть, неужто здесь
мне будет окончательный каюк? -
разделся я, но жив остался,
а это всё-таки неплохо,
товарищ гангстер громко рассмеялся,
и мне проникнул в сердце это звук,
ах, лучше б я на родине остался,
вот я лежу, как сломанный бамбук...