Вселенский кругосвет

Людмила Тутова
От себя не убежишь,
Даже, если захочется.
В вечной суете дрожишь,
А душа всё торопится.

Срывается миг в вечном
И упоительном желанье,
Наверное, в  беспечном
Во вселенском созиданье.

Умиротворение
Врывается, а может нет.
Улетят мгновения,
Их ждёт вселенский кругосвет.

Пусть старается душа
Эти мгновения собрать.
А уходят, кто грешат,
Им от грехов не убежать.

А вселенский кругосвет
Всё удержит, перемелет
И вернёт обратно в свет,
Праведну дорогу стелет.

Суди, насколько можно,
Чтоб от себя не убежать.
В жизни вечно и сложно
Душе понять и удержать.
30.10.23.