Закатно пламенеют небеса

Огонь Олимпа
Закатно пламенеют небеса,
Как линза колдовского аметиста,
а в доме раздаются голоса
То Фрейда, то Гермеса Трисмегиста.
Их мудрости ажурную кайму
Мотаю потихоньку я на память,
Но миллионы разных «почему?»
Всё с той же силой продолжают ранить.
И вновь терзает тщета бытия,
Впиваясь в диафрагму острой болью…
Зачем мне мир? Нужна ли миру я –
С невнятной верой, с призрачной любовью?
И этот сумасбродный диалог
Всего лишь укрепляет в мысли странной:
Реальность – затянувшийся пролог
Безумно интересного романа…

Софья Евдокимова