Улетают птицы

Огонь Олимпа
Улетают птицы, улетают
В дальние и теплые края.
Но весной, когда снега растают,
С юга косяками прилетают,
Отчим гнездам верность сохраня.
Уезжают люди, уезжают
В зарубежье, в сытые края,
И места родные покидают,
О родной сторонке забывают,
За напасти разные кляня.
Только не лечу я и не еду.
И на что мне Родину менять?
Не заменят сытые обеды
На столе заморского соседа
Землю, что была мне, словно мать.

Евгений Голубев