В мозгах после инсульта кавардак

Кира Шавырина
Эпиграф:

В  мозгах  после  инсульта  кавардак,
и  мысли  пляшут  в  разных  направленьях,
и  в  кучку  их  собрать  нельзя  никак:
уж  больно  резвы -  скачут,  как  олени...
Автор


Смещаются  акценты  и  оценки,
сдвигаются  в  сторонку  отношенья,
становятся  "до  лампочки"  проценты
ажиотажа  ценоповышенья.

И  видятся  дурацкой  клоунадой
припрыжки  власть  имущих  паразитов,
политиканов  лживая  бравада,  -
в  конечном  счёте  все  их  карты  биты.

Арена  расставляет  суетливо
для  варваров  украденные  стулья...
А  Смерть  народы  косит  торопливо,
а  тем,  кто  жив,  показывает  дулю.

Хоть  не  она  рожала  ту  "корону",
но  -  вдохновляла  тех,  кому  неймётся
смести  с   лица  Земли  не  миллионы,
но  миллиарды... утопить  в  колодцах.

И,  может,  бесшабашные  земляне,
летя  в  пучину,  так  и  не  узнают,
что  вовсе   ни  при  чём  "судьбина  злая",
а  пир  чумной  заказан  был  заране:

там  леди  Тэтчер  приложила  руку,
создав  программу  на  уничтоженье.
Сработала  инерция  движенья
и... съели  нас  "без   соли  и  без  лука"...

30.10.2021. 3.24.