Не солнечные стихи

Татьяна Дробышевская
Домишки, словно ёжики в траве,
С помпезными дворцами вперемешку.
Щербатые заборы, там, во мгле,
Соседствуют с богатыми, в насмешку.

И чёрные деревья у шоссе
Открыли правду голыми ветвями.
Им холодно, как будто мёрзнут все
Под длинными осенними дождями.

Уводит серость мокнущих дорог
Кого-то вдаль, кого зовёт обратно.
Осенний взгляд то вдоль, то поперёк
Уносит краски лета безвозвратно.

И тёплый день прогноз пообещал,
И выйдет скоро солнце – лето, радость.
Но кто сказал, но кто тебе сказал,
Что радость не заменит вскоре слякоть.

Две стороны у осени твоей.
Куда ж душе тоскующей податься?
Воспоминания счастливых дней
Успели в серых буднях затеряться.