Вещунья

Сергей Файнберг
Как только я спросил кукушку,               
Та перестала куковать.               
Остались все со мной невзгоды.
Как мне о будущем узнать?

И сколько жить ещё осталось,
А главное как их прожить.
Отпущенное мне Всевышним,
Нет, я не знаю, как мне быть.

Чего вещунья замолчала,
Как видно есть ей, что скрывать,
А может горло пересохло
За просто так-то куковать.

И можно ли кукушкам верить
И наяву, да и во сне?
Они птенцов своих бросают,
А мы их слушай по весне.

Стою я на опушке леса,
Вдруг соловей защебетал,
Забыл я тут же  про кукушку
Да больше и не вспоминал.
 
Конечно я не орнитолог,
Но много птиц есть что поют.
Дрозды и жаворонки тоже
Всем  настроенье  создают. 
  01.11.2019г.