Осень во дворе

Виктор Дементьев 4
Октябрь позёмкою прошёлся.
Кивнув при встрече ноябрю.
Последний месяц тратит осень.
Шепнув прощай,календарю.

Ещё в футбол играет ветер.
В дворе с опавшею листвой.
И,дворник,ветром недовольный.
Кивает грустно головой.

В дворе водитель нерадивый.
Капот поднявши у авто.
Достал буксирный трос и смотрит.
По сторонам,вдруг дёрнет кто?

Ледком подёрнутые  лужи.
Колёса зимние крушат.
С детьми заботливые мамы,
В такси сажают малышат.

Вот так и жизнь моя,как осень.
Меняет с грустью времена.
На клумбах, уж, привычный иней.
Как мне привычна седина.