Ах, какие здесь тихие зори...

Виталий Рябков
Ах, какие здесь тихие зори,
Пряный воздух прозрачен и чист,
Облаков кружевные узоры
И в лесу птичий гвалт голосист,
Над рекою паруют туманы,
По утрам в травах росы звенят,
Гордо сосны стоят великаны,
Божий храм позаброшен, но свят.
На пригорке бревенчатый домик
Потемнел от прошедших времён,
На заборе истлевший подойник,
У забора сухой старый клён,
На крылечке прогнили ступени,
В сени настежь расхристана дверь...
Только куст синеглазой сирени
Избежал неизбежных потерь.
Время здесь словно остановилось,
Не видать ни каких перемен.
Солнце встав сотни раз, вновь садилось,
От кустов бузины росла тень.
На полях с колосившейся рожью,
Лишь солома от бывших хлебов,
И видны по всему бездорожью
Тропки буйных лесных кабанов.
Да волков серых злобные своры
Здесь снуют, след их быстр и когтист...
...Но какие же тихие зори,
Да и воздух прозрачен и чист!