У меня растут рога

Иринга Тулуханова
               

 У меня растут рога.
 Их пока что нету.
 Но бывает иногда
 У людей по свету.

 Через два десятка лет
 Муж ушел к другой.
 Жили, вроде бы, без бед,
 Случай был такой.

 Друг мужчины моего
 Выстроил квартиру,
 Не было верней его,
 Может быть, по миру.

 Как квартира завелась,
 Завелась другая,
 Страсть хмельная заплелась,
 Прямо, роковая.

 Надоела вмиг жена,
 То ворчит, то стонет,
 Говорится "не стена" -
 Муж ее уронит.

 Ну и что, ушел к другой,
 Хорошо, не к молодой,
 Молодая-то жена
 Высосала бы до дна.

 И была бы нелегка
 Жизнь простого мужика.
 Хорошо, ему попалась
 Умная, и постаралась

 Не мешать, в дела не лезть.
 Это делает ей честь.
 Ну, работает мужик,
 Деньги делает вжик-вжик.

 Жене бывшей - ничего,
 Заработает всего,
 Пусть сама старается,
 Она и не стесняется,

 Ведь ее зарплаты были
 Выше, чем у мужика,
 Новостройки хоть уплыли,
 Но работает пока.

 В общем-то, ровесницы -
 Две жены-кудесницы.
 У второй какой доход,
 Мы не раскрываем рот,

 Потому - она молчит
 И на мужа не кричит.
 Дом в курортной зоне,
 Домик на перроне,

 Есть участок на природе,
 Ну, хоть не курок на взводе.
 Мужичок работает,
 Где и посубботает.

 Он сначала на жену
 На свою, на первую,
 Уходя, вменял в вину
 И играл на нерве ей:

 Не дает детей растить,
 (Хрен ли было уходить).
 А кого там поднимать,
 Ведь студентки, елки-мать.

 Их никто не привязал,
 Им никто не указал
 Отказаться от отца,
 От "святого"подлеца.

 Нашел новую жену,
 Выбрал новую страну
 И в квартиру для детей
 Заселил своих гостей.

 Бывшая его жена,
 Отдохнувшая сполна,
 Дальше деткам помогает,
 Пока устали не знает.

   .........

 Ну, а я перестраховщик,
 На веревочках танцовщик.
 Ежели и мой уйдет
 В полный яблок огород,

 Как соломки подстелить,
 Чтобы и самой не выть,
 Чтоб мужик не надорвался,
 С молодухой чтоб не дрался,

 Чтобы наша деточка
 Цвела да, как конфеточка,
 Чтобы старшая моя
 Знала, что ее семья

 Приголубит и прикроет,
 И накормит, и отмоет,
 Чтобы добрый Мойдодыр
 Приносил бы с маслом сыр.

 Бутерброд чтоб сразу в рот.
 И доволен весь народ.
 Как-то так живу, ребята,
 Я на улице Марата.

               

                29.10.2021.