Тренажёр

Владимир Геннадьевич Демьянов
Рождение жизни приходит
И снова, в который раз,
В муках всё происходит.
Боль против нас. Против нас.

Конец восхождения - падение,
Обиды приходят подчас.
И есть полоса невезения….
Всё против нас. Против нас.

Тяжесть неведомой силы
Давит к земле каждый раз.
В чем-то мы все несчастливы.
Судьба против нас. Против нас.

Вот нежной любви огорчение,
Взаимности первый отказ,
Метанье души и сомнения -
Любовь против нас. Против нас.

Но холод от долгого снега
Дров учит пополнить запас.
И только холёная нега,
Она против нас. Против нас.

Враждебные, темные силы,
Как бесы пускаются в пляс.
До Кроды, до темной могилы
Они против нас. Против нас.

А правду находим мы, все же,
Приблизив познания час -
И знаем, конечно, что сможем
Сказать силам зла: «Вы за нас!

Вы сколько бы нас не кидали
На жизненном трудном пути,
Вы просто нас тренировали,
Чтоб стало нам легче идти!»

Нам всем тренировка поможет,
Мы будем сильны, как мотор!
Наш Дух закалившийся сможет
Во благо гонять тренажёр.