Поздняя осень. 25. 09. 21г

Людмила Кирьянова
Поминальные дожди
Все по лету плачут...
Ты хорошего не жди:
Холод ,- не иначе.

Лужи с желтою листвой,
Деревья полуголые,
Лучик солнца золотой
Порадует недолго.

Туч тяжелый хоровод
Быстро его спрячет,
Нынче время их пришло,
Вот они и пляшут.

Красно-желтое ещё
Где - то сохранилось.
Ель зеленая свечой
В небосвод вонзилась .

И рябины в этот год
Уродилось много.
Птицы тронулись в полет ,
В дальнюю дорогу.

Кажется ,что грусть -тоска
В воздухе витает,
И грустит душа моя,
Все лето вспоминает.