Так мало

Вячеслав Дорошин
М.

Ладони тепло да к озябшему телу –
как солнечный луч обогрел в ноябре.
Я нежность твою принимаю несмело.
Вспугнуть, что ль, боюсь?
Словно кажется мне,
что чудо возьмёт и небрежно растает,
расплачется небо холодным дождём…

Мой ласковый Лучик, причуда святая,
давай друг для друга с тобой не умрём?

Хорошая, добрая, славная кроха,
мой маленький рай на огромной Земле…
Я знаю, что станет когда-нибудь плохо,
мы будем босыми ступать по золе
и кутаться в призрачный полог рассветов
объявшей весь мир бесконечной зимы…

Но это тепло, что сейчас… будто лето.
И я не один, у меня – наше МЫ.

Т а к о е  до боли родное начало –
ко мне прикоснулась, душа замерла.
Прошу, не угасни!
Нам мало…
так мало
хорошего в жизни судьба отвела…

                /26.X.2021 г./

                * * *