30 10

Анастасия Шторм
Мы слишком долго спали,
Так выйдем ото сна!
Всех тех кого сжевала
Системы жернова...

Пора бы нам взмолиться
И попросить за них,
Чтоб сердце наше жило
И раны заросли!

Иначе нет надежды,
И не ровён ли час,
И время повторится,
И не запомнят нас!

Зачем тогда живём мы?
Зачем детей растим?
Неужто чтоб забыли
Своих, чужих, других!
***
В память расстрелянных,убиенных, измученных, искалеченных, изнасилованных, сломленных, уничтоженных, оклеветанных, пыткам подвергавшихся, от голода погибших-всех репрессированных в годы советской власти!