Сорока-белобока

Мария Козьмина
Растрещалась белобока
Разлеталась по кустам
Говорливая сорока
Тут и там, тут и там

Что за новости такие
Принесла нам на хвосте?
Разболталась, разгалделась
Просто так, просто везде!

Собирает все застежки,
Крышки,бусы,безделушки,
Все блестящие игрушки,
Облетая по кустам!
Тут и там, тут и там!