А я опять толкаю речи

Евгений Бебнев
Скупой, побрызгавшись духами, окно не хочет открывать...
Встаёт до света, с петухами, закат дабы не прозевать...
Смакуя вкус, в слюне  купая язык, немеющий во рту,
Таится, не переступая природной скромности черту.

А я опять толкаю речи за часовые пояса...
Живей, забористей и резче, острей стараюсь написать!
И мне не жалко с потрохами слова от сердца отрывать!
Не грех достать... друзей стихами, когда их некуда девать...

Быть может, многого не зная, я параллелен, как всегда...
От света в тень - юдоль земная... Но день, и ночь горит звезда...
Очам прозрачно намекая, туман преграды создаёт...
Привычно буквами мелькая, до нужных струн не достаёт...

Черты перо не остановит... Бурлит сознания поток!
Рискуя тонкой строчкой, ловит астрономический виток...
Пеняя в русле рассуждений о бережливости души,
Спешу поздравить с днём рожденья тебя из собственной глуши...

Прости мне грусть. Устал наверно от философской чепухи...
Пустою банкою консервной в ушей глухие лопухи...
Высоким стилем, благородно, сквозь серость пробок пробивать...
Не так-то просто ежегодно друзей стихами доставать...

29.07.2021