Научиться бы у осени

Татьяна Аржанова 21
Научиться бы у осени
Содрогаясь, всё же греть
И в полуувядшей зелени
Сердцем бы не догореть.

Научиться б одиночество
Добротною  исцелять
И на блюде позолоченном
Всё, что можно, отдавать.

Научиться б этой щедрости
До последнего листка.
Пусть душа не знает бедности,
Обновляется всегда.

Научиться бы прощению.
Улыбаться ноябрю,
Хоть беда без разрешения
В дом ведёт свою сестру.

Научиться для беспомощных
Сильной быть, им помогать.
На асфальте стылом, мокнущем
Ярким мелом рисовать.