поэтызахармса

Андрей Атли Бондаренко
мы пошли на Фонтанку здороваться с Хармсом,
Хармс махал нам цилиндром, Хармс улыбался

игриво прищурясь, спрашивал:
когда его придут закрашивать?

мы пошли на Фонтанку - не добраться никак
под Хармсом старухи в жилетах ЖКХ

окружают прохожих, спрашивают:
ты с нашего? вообще знаешь его?

мы пошли на Фонтанку целоваться и петь:
Хармс отошёл, генерал не успел

бегает повсюду, спрашивает:
когда позовут на марш его?

мы пошли на Фонтанку прощаться с Хармсом -
на чёрной воде дохлый чижик качался.