К Володарке

Андрей Калитеня
Глаза слипаются - этот глагол
совсем неточен для описания
тяжести век, погружающих далеко
от напрасных попыток спасания

чего и не надобно совсем.
И что только затверженный маршрут
по непроницаемости тем,
где желтый лист, как жизнь, не ждут.