Дождь

Людмила Зай
Порывы  слышу я дождя ,
Стучит по крыше он шумя .
И хлещет он в мое окно
Сползая с дома моего .

Он не щадя сечет листву
И тихо льется на траву .
Бежит он с ветерком по луже .
Порою в вальсе они кружат !

Замрет , укрывшись в облака -
И как бы не было дождя .
Но лишь разбудит его гром-
На землю льется он ручьем !

А солнце глянет из-за туч ,
Пошлет на землю яркий луч -
Касаясь берегов Днепра -
Прольется радуги дуга !


29.10.2021 г

Людмила ЗАЙ
г.Могилев