словно чайка по имени...

Ирина Владимировна Архипова
я вернулся домой, в этот город теней и утрат,
в удивительный город, бегущий от моря на гору.
здесь по-прежнему громко, отчаянно чайки кричат.
здесь по-прежнему я и с собою, и с городом спорю.
разве может быть кто-нибудь полностью счастлив, скажи?
даже чайка, летящая в небе? не верю. не верю.
я ведь тоже, как чайка, беспечно и радостно жил,
но однажды вдруг понял, что внутренний мир многомерен.
я, как Джонатан, мог бы летать, только крылья слабы –
недолёт, недобор, недосчёт переломанных перьев.
я себя не нашёл, многочисленной стаей забыт.
разве может быть кто-нибудь счастлив? не верю. не верю.