Ну, что ж...

Бронштейн Павел
Ну, что ж, уйду…не грянет ясный гром,
И не заплачет ива над могилой,
Я знаю – мне земля давно простила
Хождение судьбе наперекор…

Красивых дум и жизни кутерьма,
Как сладко, как восторженно прекрасно
Звучала жизнь! Ах, знать бы - не напрасно
По этой жизни я сходил с ума!

Уже чужих укоров не боюсь,
Ведь я же не смеюсь над вашей тенью,
Лишь выливал в своём стихотворенье
Всю накопившуюся в сердце грусть…

Я только верил, верил и мечтал,
Мне снился Рим, испанская коррида,
Мне снилась справедливая Фемида
И то, что мир спасает красота…

Как трудно быть и время не считать,
Как трудно не зажечь зимою свечи,
Как трудно мне, заглядывая в вечность,
Простым минутам в жизни проиграть!

Святых судить и грешным подавать,
Боготворить друзей и ошибиться
Лелеять страх и страху покориться,
И в нужный миг не подобрать слова…

Возможно всё…фиалка и ковыль
Так неожиданно закружат в танце…
И души наши восстают из глянца,
И требуют простой, земной любви!

Мне всё равно, что будет, что грядёт,
Я равнодушен к пафосным памфлетам,
Мне б только знать, что по ушедшим летам
Твоя слеза на землю упадёт…