122. Грусть... Донецку ностальгическое

Элла Берман
Наверное это просто грусть...
Не обращай внимания.
Но знаю, что, коль жива буду, - к тебе я вернусь,
Мой город, пройдя через все испытания.

Я  не сдалась, как и ты, я не отступила,
Находясь от тебя в тысячах миль.
И пусть всё неладно и убого в моей квартире, -
Я семь лет жизни отдавала по капле тебе, поверь.

Ты знаешь это. Кровь мою. Все мысли. Стук сердца.
Кто - то использовал, но многим другим помогла.
Многому произошла переоценка,
А цель жизни - ясна.
И всё это время жила... ну... как могла.

Я знаю, в сутолоке будней, обострений, прилётов,
Навряд ли ты помнишь меня, по прошествии лет.
Но я не прошу наград и не жду ответа,
И, с каждой новой посылкой, тебе шлю мой привет.

Но сменяются день за днём. И лето сменила осень.
(Ах, этот запах прелой листвы и неба внезапная просинь ! )
Это наверное грусть... Не обращай внимания.
Но я верю, к тебе я вернусь. Многоточие... Ожидание.

И ты мне прости мои слёзы и мою слабость. Грусть...
Ведь я всего лишь твой солдат. Я уже ничего не боюсь.
Нет, вру. Боюсь, что сил не хватит к тебе дойти...
Но это - лишь моя проблема. Не заморачивайся. Прости !

Глоток алкоголя. Признанье в любви. И снова, кофе, кофе...
Как от ностальгии моей уйти ?! - Не знают даже боги...
Не в силах помочь мне мой Ангел. Забывать тебя НЕ ХОЧУ !
Ведь без тебя мне не жить, мой город. И я совсем не шучу !..

Я держусь. Ты прости. Не суди. Не взыщи. Будет наше свидание,
Я вернусь к тебе, город мой ! Пусть и с долгим опозданием.
Потому что лишь ты - это Жизнь, это Вера, Надежда и прочее...
А пока, милый мой, ТЫ ДЕРЖИСЬ !
И в своём сердцем я верю в НАШУ ПОБЕДУ !
И в твоё светлое будущее !


29.10.2021


https://ok.ru/video/1350005756214 #Осенняя грусть (М.Легран). # Саксофон

https://youtu.be/6PtEceOxQmQ Песня про Донецк