Чеширские сны

Ирина Владимировна Архипова
В утренних сумерках мысли теряют вес
и аргументы становятся легче снов.
Нет Зазеркалья и входа в Страну чудес,
не существует в чеширских лесах котов.
В звоне будильника прячется странный мир
и отголоски недавних горячих дней.
Будь милосерднее к людям, седой Чешир,
дай им проснуться счастливыми,
не убей
радость от сказки.
Пускай шелестит она,
пусть умный кролик спешит по своим делам.
Хоть неуютна нора у него, темна –
страшно не это.
Страшно – не верить снам.

Долгие годы стремишься попасть назад,
детство вернуть и улыбку кота поймать.
Шляпник с утра разливает по чашкам яд,
всё горячей начинаешь его желать.