Заплутавшее лето...

Ольга Сухова 2
Тихо льётся печаль с полуголых осин,
Так мне хочется их подбодрить,
добрым словом...
А сама- то, как будто, сорвавшись с оси,
И себя подбодрить не особо готова.

В этой осени, что- то не так, как всегда,
Где та тихая грусть?...В ней тоска и тревога...
От таинственности не осталось следа...
Только листьев, сопревших от сырости, много.

Нет, хандра ни к чему...что в ней толку сейчас?
Птиц клокочущий клин потянулся по небу...
Мне бы с ними в тот рай, где не чествуют нас,
Где тепло...как же с ними пристроиться мне бы?!

Ах мечты! Душу грешную давит тоска,
По несбывшимся снам, затерявшимся где- то...
В той волшебной стране, где лишь ветер ласкал
То, моё заплутавшее в памяти лето.