Манна небесная!

Дарья Колиманова
     А ну быстрей, давайте, кашку кушаем !
     Я не понял, почему не нравится ?!?
     Вам, тут, каждому давай баранью тушу
     что ль ? Ну, а не боитесь, что подавитесь !

     Так, едим шустрее, жрачка вкусная !
     Прямо нахаляву с неба сыплется !
     ...Вот, евреи, чёртовы, нерусские...
     русские...давно б уже насытились !

     Где я вам возьму форшмак с селёдкою ?!?
     Из чего тут кнейдлах напеку !?!
     Что бы ненасытные-то глотки
     накормить же на своем веку !

     В землю, вот, придём обетованную,
     где и молоко и мёд рекой !
     Там всё предусмотрено заранее,
     там везде халява и покой !

     А пока, что кушаем, что есть !
     Эта вещь, весьма, таки, полезная !
     Что ? Понравилась ? Уняли спесь ?
     Значит, быть вам сытыми и резвыми !

     По пустыне долго нам ходить !
     Много разносолов не предвидеться !
     Так, что вы кончайте тут бузить,
     а ни то Господь на вас обидеться !

     Змей каких ни будь, ещё, нашлёт,
     иль другое западло придумает !
     У него фантазии полёт
     в этом деле, словно у безумного !
 
     Так, что взяли... ложечку за папу,
     ложечку за маму, за Меня !...
     ...Думали с Египту просто драпать,
     ножками так быстро семеня ?!?

     Ой, ребятки, сколько интересного
     ожидает всех нас в этом туре,
     через 40 лет дойдём до места
     и уж точно будет всё в ажуре !

     Будет цимес вам... и чай с заваркою,
     даже курочка для тёти Цили !
     Только, вот, кончайте вы запарки !
     Будьте хоть немножечко цивильнее !



                10.2021