Огненное Слово!

Александр Разбойников
(послесловие*)


***

Огненное Слово!


Поэт, поэт!.. Гори, как пламень,
сжигая гниль вокруг и хлам...
Пусть трескается с жару камень,
твои слова, как Клич к богам!..

======================

Узри... поэт, своё предназначенье:
Глаголом жечь! холодные сердца!
Потом, потом (вдруг) снидет утешенье,
когда дойдёшь до самого конца...

======================

Да... был Спаситель "и благим, и добрым",
меч Правды Иисус тебе вручил, -
Голгофа для него явилась "местом лобным",
- а ты чтоб Словом огненным - разил!..

======================
======================

 - "Причём же Блок и Маяковский?..
     ...задаст читатель мне вопрос.
 - Экспромт тут вышел "растаковский",
     ...вопрос для автора - "клапштос"!))).



* - Послесловие к:
"Я - твой меч!" - философская лирика, 24.03.2016
"Еxtension. Я - Твой Меч!" - философская лирика, 03.06.2016
Из подборки "Фантомы и фантазмы".


илл. - инт.