Камни

Алексей Тишуров
Камень Оникс весь в печали

Древние об этом знали.

В Библии он тоже есть

Вот такая ему честь.

Камни – это всё же свято,

Но лучше камни от Агата.

Хочешь бодрости в сто крат,

А в жизни долголетия,

Получай тогда Агат

Ты на все столетия.

Вот Сердолик, еще Топаз,

Камень есть от чар и сглаз.

Да и от безумия

Чтобы кто-то не ходил

Будто словно мумия.

Странный камень есть Опал

Как-то в душу он запал.

У древних греков камень лжи

А ещё надежды.

Камень тайных всех страстей

Таких разных он мастей.

Для поделок пригодится

Пестрый камень Яшма

Хочешь ты его иметь

Будет много счастья.

Дорогой ты наш Алмаз

Ты ведь до огранки,

Форму разную имеешь

И хранишься в банке.

Симпатичен Сардоникс

Разновидность от Агата

В камень бедности включен

Бывает у людей утрата.

Сырец – глина и солома

С них получается Адоба.

Кирпич конечно же не камень,

Но вот обжёг и он кремень.

Все камни очень хороши

Они друзья и для души,

Но лучше если с моих уст

Для кладки будет камень Руст.

Но буду я немногословен

Пусть будет камень нам удобен.

И если камни очень класс,

Они переживут и нас.

17 мая 2016г.