Кукушкины слёзки

Екатерина Рыскова
Отцвела, отцарила черёмуха,
На прощанье дохнув холодком,
И тюльпаны неистовым всполохом
Отпылали под нашим окном.

Всё в природе ликует, торопится
По велению божьему – жить!
Нежный ландыш все бусинки к Троице
Нанизал на упругую нить.

В «несказанное, синее, нежное» (с)
Лёгким облаком взмыла сирень –
Лишь кукушка одна, безутешная,
В неизбывной печали весь день.

Не послушной завету Создателя,
Строить дом, как другим, не дано –
Потому – всех кровиночек матери
Класть в чужое гнездо суждено, 

Чтоб потом, до Петра, над опушками
Их разыскивать, ночью и днём –
Обронённые слёзы кукушкины
Обернутся прекрасным цветком.