Путешествие-4

Владимир Петров 15
А на другом конце большой Планеты,-
Во всём подобно и Америке с Россией,-
Там континент лежал, большой, красивый,
Гипербореев жил народ, и развитый при этом.

Они умели многое такое,
Что и сейчас мы колдовством считаем.
Стояла посреди столица золотая,
В своём самоуверенном покое.

Использовать могли земные силы
И силы Космоса давно подвластны были.
Виманы* в даль Вселенной уходили,
Оттуда привозя, что показалось мило.

Ремёсла процветали и искусства,
Любили музыку они, литературу.
И в спорте отточив свою фигуру,
Познали в полной мере силу чувства.

И покорить они б весь мир могли,
Но испокон веков миролюбивы,
Жизнь в удовольствиях ведя счастливых,
Всё ж боевые содержали корабли.

В провинциях трудились земледельцы,
Процессом правив лишь для развлеченья,
Чтоб время оправдать, что на ученье
Потрачено. И были в том умельцы.

Другие занимались и погодой.
Дожди усердно нивы поливали.
И в этом так они искусны стали,
Столь подружившись с Матерью-Природой.

А укротив землетрясенья и вулканы,
От океана перестали ждать цунами.
И забавляясь добрыми волнами,
Не мыслили уйти в другие страны.

*- лучшая иллюстрация виманы- летающая тарелка.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ