Ах, какое чудо эта осень!

Наталья Ключко
Ах, какое чудо эта осень
В разнолистье огненных цветов!
Ветер, золото с деревьев сбросив,
Красит землю веером ковров.

Шелест крон таинственно жеманный
Над прозрачной нежностью воды.
Листья, вереницею посланий,
Оставляют на воде следы.

Небо отразилось в тихих водах
Ожерельем белых облаков.
В чистой синеве прозрачных сводов
С росчерком прибрежных стебельков.

Как красива в этот миг природа
В красках изумительных шелков!
Пишет солнце в это время года
Красками немыслимых тонов.

Яркую причудливость пейзажей,
Ослепляя золотым руном.
Листьев фейерверк, как пух лебяжий,
Тихо кружит за моим окном.

25.10.21.