Луна над водой

Дмитрий Дзёма
Серебряный ковёр на водной глади
Сегодня расстелила вновь луна.
Прибой доносит слабый звук сонаты,
Что так прекрасна, и так холодна...

Меня влечёт пройтись по той дороге,
По серебру, рассыпанным луной.
Внизу оставить слабость и тревоги,
Дотронуться до звёзд своей рукой.

Но есть ли путь обратно с этой выси?
Не растворит ли память яд от грёз?
И вдруг луна висит не в парадизе,
А высится над морем горьких слёз?

Мечты и явь — ну как определиться?
Пусть будоражит слух морской прибой,
И снова серебром путь заискрится,
Когда луна повиснет над водой…