Пустой бокал

Ирина Молочкова
Пустой бокал и капля воска.
Салфетка мёртвая лежит.
От света внешнего полоска
Упала грудью на ножи.

Неспешно музыка допита.
Ещё грустит последний звук
Неповторимой "Рио-Рита",
И время падает из рук.

Разбилось то ли на мгновенья,
Разбилось то ли на века.
Остались вечер вдрызг осенний
И тонкий запах табака.

     0.30   29.10.2021