Всесоюзный комсомол...

Бродский Владимир
Всесоюзный комсомол
пионеров малолетних
воспитал, перемолол,
несмотря на эти сплетни.
Комсомольский страстный взгляд,
электрические чувства
лапидарно говорят
об идейности искусства.
Комсомольцы впереди,
им комфортно в авангарде,
и пока идут дожди,
не ищите их в плацкарте.
Комсомолка навсегда
затесалась прямо в сердце,
потому что никогда
не продастся за сестерций.
Не забудем ни за что
ни собраний ни компаний,
нам бы выигрыш в Спортлото
и побольше бы компартий.