стихнут все слухи, слышишь

Аннаева Мадина
сентябрь, 2019


стихнут все слухи, слышишь?
умолкнет людская молва.
а ты воздухом этим дышишь,
в котором надежды сполна.

все споры, слышишь, улягутся,
клеймо осужденья стерет новый день.
и новые силы появятся,
прольёт золото солнце на грусти тень.

ты молча сноси все удары,
но не потому, что ты слаб или глуп.
секунда тишины заглушит вековые фанфары,
во всеуслышание донесется шёпот губ.