Про кота

Татьяна Ильина-Шумкина
Что можно ещё написать о коте,
опять вдохновившись Евтерпой?
Уже говорили и эти, и те,
казалось бы, тема исчерпана.

Но нет же! И слово короткое – кот
мы только случайно услышим,
как образ пленительный вдруг предстаёт,
не то что противные мыши.

Да, кот – он источник хлопот и забот,
но всё забывается тут же,
когда замурлыкает он и споёт
и тихо согреет вам душу.

Ах, кот! Ты стремительный жизненный ток,
всегда ожидающий ночи.
Источник забот и восторгов исток –
вид счастья такой, короче...