Непрочитанное

Валерия Коренная
Что только ни встретишь
в степях интернета:
различный фетиш -
от сонета до совета,
от правописания
до балетомании,
всё, что душе угодно
или ни на что не годно.
Я как дамочка воспитанная
заглянула в "непрочитанное"
и остолбенела,
вот оно, какое дело:
одна присылает иконку,
другая - книжонку
с "волшебной" картинкой,
третья - глаз со слезинкой,
мелькают чужие дети,
дяди в бронежилете,
великие открытия,
публичные вскрытия,
"лучший" рецепт пирога
и письмо счастья,
пишут, что Белуччи - баба Яга,
что у Мадонны - запчасти
с кучей бабла и барахла,
а у Гейтса - давно антитела
от всех вирусов на планете,
пишут: "укажите в анкете
ваше имя и адрес,
вам пришлют набор матриц
и инструкцию
с конструкцией
птичьего крыла
из оргстекла",
незнакомые люди
без всяких прелюдий
просят денег,
прилагая букет сиренек,
мужья жалуются на жён,
кто-то говорит, что прокажён
и, виноват в этом президент,
а еще виноват, что сын его, студент,
не окончил институт.
Короче, только тут
я смогла узнать новости
нашей, нью-йоркской, области,
других городов и стран,
словно открылся кран
и, хлынул из него целый мир,
полный чёрных, непознанных дыр,
великих врачей,
нобелевских речей,
спецов всех мастей,
знатоков властей.
Еще я получила совет:
"не хочешь бед -
живи, как в сумасшедшем доме,
не участвуй в его погроме,
это твой дом,
всё идет своим чередом,
добрые дела засчитаны,
непрочитанное оставь непрочитанным,
пусть вокруг будут цветочки и котики,
а вместо часов в телефоне - с кукушкою ходики".

Уфф, дочитала, выдохнула,
из "непрочитанного" выпорхнула,
сочинила пару куплетов,
зачеркнула сотню сонетов,
заглушила мозгов болтовню,
удалила всё лишнее на корню,
а в голове вертятся -
даже самой не верится -
цветочки и котики,
и с кукушкою ходики.
И зачем я, дамочка воспитанная,
заглянула в это "непрочитанное"?