Пора

Инна Шаломович
Сезонный сюр, безрадостный пейзаж,
Почти закрыт октябрьский саквояж,
А в нём листва и бархатные мхи,
Кто выбрался из осени сухим?!..
Сбежала в вечность рыжая лиса,
Седая приготовилась кусать.
И с холодом меня страшит игра,
Я знаю, милый, нам пора, пора...

Пора упасть в сплетенье губ и рук,
Не только птицам хочется на юг,
Не только им дарованы крылА,
Ты был со мной, и, значит, я - была.
А что сейчас?.. Чернеют облака,
Так тяжело к потерям привыкать.
Так больно без любви остаться вдруг,
Пора упасть в сплетенье душ и рук...