Листва деревьев пожелтела. 641

Геннадий Логвинов
Листва деревьев, пожелтевшая,
Ещё не сброшена с ветвей,
Зелёный цвет имевшая,
Влекла к себе гостей.

Ты пиршеством для гусениц,
Была в своей красе.
Газ забирая с улиц,
Несла дань чистоте.

Кормила рать несметную,
А те питали птиц.
Лишь роль малоприметную,
Сыграв, упала ниц.

Тоску и грусть навеяла,
Осеннею порой.
А раньше, радость сеяла,
Когда ещё был зной.

О жизни мне напомнила,
С рождения до старости.
Жаль, роль моя исполнена,
В ней мало было радости.

Познания в науках,
Давались мне с трудом.
Казалось, жил я в муках,
Коль в спорах был с отцом.

Обрёл я силу духа,
Но мудрость не пришла.
Кругом одна разруха.
И много воровства.

С годами пришла мудрость,
С познанием бытья,
Смущавшая за глупость,
Что не было жилья.

Теперь имею многое,
Стал, предан философии.
Мышление убогое -
Достоинство утопии.

Весь смысл потребления,
Отдачей наделён.
Но есть иные мнения.
Умом тот обделён.

Зачем, к чему стремятся,
Ленивые умы?
Лишь только наслаждаться,
Способны все они.

Логвинов Геннадий Николаевич.
Тел. 8-952-210-35-08, г. Петергоф.
Google. Стихи. ру Геннадий Логвинов.