Видение

Раиса Бачерикова
                Сверкали капли хрусталём, 
                И лист атласный чуть дрожал,
                Лазурной выси тих был звон,
                Улыбку Божью обещал...

                Сквозь воздух влажный силой мощной
                Свет музыкою лился широко
                На шёлк берёзок в звонкой роще,
                На глазки, чашечки цветков.
   
                И луч, весёлый и вихрастый,
                Побудку радуге играл,
                В лагуне, голубой и ясной,
                Свиданье гостье назначал.

                В какой-то миг светло так стало:
                Светился над землёй топаз,
                И радуга вдруг заиграла
                Небесной лентой в тот же час.

                Абриса лёгкого чертанья
                Сквозь сеть размытых облаков
                В улыбке Божьего молчанья
                Шёл свет с далёких берегов!..

                И ту улыбку вспоминая,
                Ту музыку я слышу вновь.
                Виденье было, помню, в мае -
                Сияет свет тот до сих пор.
                Октябрь 2021