Большой акростих в духе Бродского

Влад Норманн
С небес он упадёт десантом,
Надев на клёны свой наряд,
Его укроет землю плат,
Гордится бог таким талантом,
Он так на сказочность богат,
Прекрасен он невероятно,
Ах, как под ним всё необъятно,
Дождались, вот и СНЕГОПАД...
Совсем теперь другое дело,
Нет в мире грязи никакой,
Его господь творил умело,
Грозил он осени рукой,
О, как земли прекрасно тело,
Простор повсюду и покой,
Ах, как давно земля хотела,
Дождалась, СНЕГОПАД какой...
Счастливый бог поставил опыт,
На землю снег легко упал,
Его полёт прикрыл всю копоть,
Господь и сам счастливым стал,
О, как бела сейчас Европа,
Пришла зима и на Урал,
Ах, чудно всё, напрасен ропот,
Дождались: СНЕГОПАД, хорал...
Светло-нежный хорал СНЕГОПАДА,
Нет прекрасней его ничего,
Есть чудесная в сердце прохлада,
Господь - бог, как прекрасна баллада
Облачающих землю снегов,
Пусть уходит из сердца досада,
Ах, как мы ожидали его,
Дождались, он прекрасней всего,
  до чего же душа моя рада,
  СНЕГОПАД без любых берегов,
  и наброски высокого склада,
  Бродский, словно мотив СНЕГОПАДА,
  снова входит в меня самого,
  значит к осени нет мне возврата
  и дожди не вернутся обратно,
  белоснежность прекрасного сада,
  ни сомнений в душе, ни долгов,
  СНЕГОПАД спас меня от бегов...