Буду жить как хочу

Владимир Аркадьевич Шамкин
Надоела мне трезвая жизнь,
Смотреть на людей исподлобья.
Дни трезвые в месяц слились,
Моя жизнь натянула поводья.

Но насилия я не терплю,
Я волю люблю и свободу.
Коньяка стакан полный налью,
И выпью свободно как воду.

А врачи пусть в своих кабинетах,
Мне строчат рецепты свои.
Меряют пульс на манжетах,
Пока жив буду пить за двоих.

Даже самый продвинутый доктор,
Не Господь и не Ангел святой.
Он продления жизни не донор,
Чаще чем я он бывает бухой.