Локдаун

Станислав Александровский
Затянулся решающий раунд.
Губернатор - боец, хоть куда!
Он меня отправляет в локдаун,
Ну, а я говорю - не беда...

Не ищу я пробелы в законе,
В общем стаде ходить - не по мне.
Выживаю я на самогоне,
На закрутках и здравом уме.

Но у зла очень много обличий,
Поединок нечестно ведёт -
Боковым магазин ограничит,
Апперкотом вобьёт QR-  код...

Как ответить? Конкретно прессуют,
Вяжут руки мне судьи в бою...
Но "как надо" я не голосую
И крамольные песни пою.

Мой противник и тёртый, и битый,
И порочною властью холён.
Все его секунданты привиты,
Ну, а я только Правдой силён.

Все попытки роптать - однобоки,
Глас народа, конечно, не в счёт.
Отправляюсь в локдаун глубокий,
Но шепчу - повоюем ещё...