Город на Неве

Алексей Инвентаров
Видеоклип на эту песню можно посмотреть,
перейдя по ссылке

https://www.youtube.com/watch?v=PaSG5Q2kJe8

Песня не была бы написана без помощи поэтессы Надежды Пирской             

                Первый куплет
Пока отдыхаешь, любимый мой город, в ночной тишине.
Красивую песню спою я негромко тебе.
Дожди и туманы сплошным караваном плывут в вышине.
И даже в ненастный разлив будешь дорог ты мне!
Творенье Петра сохранили с тобой на века.
В суровое время всегда побеждали врага.
Величьем дворцов восхищаются наши сегодня сердца.
Поклонникам вечным твоим здесь не видно конца!
                Припев
А с первым лучом над Невой снова сойдутся мосты.
По ним вдохновленно пойдем мы к новой мечте!
Мой город родной, Петербург, я благодарен судьбе.
И счастлив, что вместе живем в огромной стране!
              Второй куплет
Давай по Фонтанке пройдемся с тобой, добрый друг, в тишине.
На Невском любезно зажжешь для меня фонари.
Казанский собор укрываешь частенько в тумане и мгле,
А Спас на Крови отражаешь в прибрежной реке.
Буксир вальс услышит, закружиться вдруг по  Неве.
Шпиль крепости бывшей мелькнет в набежавшей волне.
Устал Петербург, отдыхай, ты один у меня на Земле,
И жить без тебя  я уже не могу вдалеке.
              Третий куплет
Фонтаны уснули, в аллеях и парках царит тишина.
На Финском заливе уставшие спят катера.
Салютные залпы огней промелькнут иногда над рекой.
Прекрасная Белая ночь, я любуюсь тобой!
А в Летнем саду неожиданно встретит рассвет.
Закончит стихи декламировать где-то поэт,
Аврора на страже стоит, сонный город достойно храня.
Кто был здесь хоть раз, никогда не забудет тебя!
                Припев
А с первым лучом над Невой снова сойдутся мосты.
По ним вдохновленно пойдем мы к новой мечте.
Мой город родной, Петербург, я благодарен судьбе,
И счастлив, что вместе живем  в огромной стране!
Я счастлив, что вместе живем в любимой стране! 
Я счастлив, что вместе живем  в прекрасной стране!