Бабье Лето

Станислав Макаров 3
Когда палящий зной уже не страшен,
И клён заветный в жёлтое окрашен…
Когда сентябрьским днём земля согрета,
Приходит к людям в гости Бабье Лето!

Брожу по тихим скверам в упоенье:
Хочу уметь предсказывать явленья!
Напрасно я ищу его примету:
На всё ведь воля Божья – Бабье Лето!

К чему гадать нам на кофейной гуще?
А может, год назад мы были лучше?
В глазах твоих ищу на всё ответа
И вижу: в них сверкают капли Лета!

Друзья мои, жизнь не стоит на месте,
Так редко собирая всех нас вместе!
И если я от вас отстану где-то,
Хочу, чтоб это было Бабьим Летом!

Стучится в ставни Осень золотая,
И Лето к птицам попросилось в стаю!
Сегодня спать не станем до рассвета:
Прощаться будем с добрым Бабьим Летом!